Красу берёз не умаляю

Воспета белая берёза
В стихах лирических и прозе -
Невеста в шёлковой сорочке
И белых в крапинку чулочках.

Красу  берёз не умаляю,
Но часто тополь вспоминаю.
Высок и строен тополь с виду,
Напоминает пирамиду.

Ряды зелёных великанов -
Дороги стройная охрана.
В жару трепещет серебром
под лёгким южным ветерком.

Играет ветерок листвою,
И память плещется волною.
След серебристый, тополиный
остался в юности невинной.


Рецензии