Монрепо. Остров Любви. На картину Е. В. Дубицкого

Голубые дали жёлтый цвет впитали:
Золотой осенний между валунов,
Каплями на листьях, на земле и в мыслях,
Отраженьем света тихих островов.

Нет, не растворяясь, только сочетаясь,
Берег, воды, небо, камни, облака
Смотрятся друг в друга, каждый в центре круга,
Ведь любовь – для равных, равно велика.

***
На границе с летом, там в просвете веток,
Где простор и воля, прервалась стезя –
Плавающий остров, как корабль без ростра,
Можно любоваться, а попасть нельзя.

12.04.18


Рецензии
Отраженьем зыбким ближних островов.

Аларчин Мост   18.04.2018 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.