Проблемы веры

  Между домом и музеем тот, другой стоят вдвоём!
  Христианин оскалив зубы с хваткой бросился на друга,
  И кричит на всю тропинку,
  Ты же нелюдь!Верь же в Бога!!!
  Хуже станет же тебе, и спасенье только в нём!

  А Еретик ему в ответ:
  Ни за что я не поверю.
  Лучше в правду умереть!
  Легче станет после смерти!
  И запутанней странней жизнь
  С обрывками судьбы.
  Если вера не надёжна
  Или правда чисто ложь,
  И привычки неотложно жить мешают,
  То к людям ты не лезь,
  Они сами торопятся поскорей закончить всё!!!
  Кем буду я, если веру поменяю.
  Просто люди не поймут,
  И решат,что товарищ наш предатель,
  Разговаривать не станут
  И достоинства опустят.

  А Христианин с опухшей рожей,
  Сгорбил спину и сказал:
  Кидаться в ноги не хочу,
  И притворяться другом тоже.
  Давай не будем друг другу
  Попадаться на глаза! Забудем это!
  Нет, верить в Бога ты не будешь!!!
  И принципам ты не изменишь!
  Эх сложно! Сложно!
  Сложно же тебя терпеть.


Рецензии