Я мог бы писать вам письма...

Я мог бы писать вам письма
По сто крат на дню без обратного адресата
До востребования; мог бы быть с вами искренним,
Строить грамотно речь, как у Нобелевского лауреата;
Я мог бы на белых конвертах приписывать от руки
«Милой...», «с любовью...» и так далее,
Смотреть как почтовые грузовики
Увозят их к вам по недремлющей магистрали;
Я мог бы для вас сочинять сонеты
И вкладывать внутрь черно-белые фотографии,
Открытки, купоны, рецепты,буклеты,
Да что там, даже засохший гербарий;
Я мог бы вам слать рукописные мысли,
Делиться идеями, планами, снами,
Своим пониманием обыденных истин,
Я слал бы конверты ночами и днями,
Чернил не жалея, обломанных перьев,
Печатей кривых, сургуча и бумаг...
Я вам бы писал,дорогая, поверьте...
Но как же решиться на этот мне шаг?


Рецензии