Пророк

Я забыл, что я должен внести,
Я запутался в мире и людях...
Кого должен был здесь я вести?
Кто потом моих слов не забудет?

Заплутал одинокий пророк,
Затерял свою долгу дорогу.
Какой должен я вынесть урок?
И что должен постичь понемногу?

Предстоит слишком много понять,
Найти свет в этом мире сомнений.
Я не должен ничто объяснять,
У меня и так много умений.

Я лишь волен светить вдалеке,
Как мерцает звезда в небосводе!
И пройти этот путь налегке,
О своей помня вечной природе...

Лина Гроза | 9.04.2018


Рецензии