Сириус

Я из окна смотрю во двор
и вижу каменный забор,
из черных прутьев как канва
свисает донизу листва

Все обплела она кругом
остался только желтый дом,
на черной ковке фонари
и блики белые в дали

Кругом заплел все виноград
лишь клумбы туй и роз стоят
аллея,шахматной змеей
ползет вдоль хосты листовой
и возвышаясь вверх над ней
лежат ступени из камней

И каменный балкон красивый
среди камней там,клумбы лилий,
а вокруг бронзовый песок,
и лишь бассейна островок
переливается на солнце
и зайчиком скользит в оконце.


Рецензии