Цензор

Чьей-же цензоры ждут благодарности?
Судьбы руша в комфортной тиши,
И в столице плодятся бездарности,
А таланты тускнеют в глуши.

Будет петь в хоре, ангельским голосом
Чистым, светлым, как слёзы росы
Дева с чудным русальичим волосом
И глазами небесной красы.

Вот картины-от БОГА художника,
Выставляться в столице-не смей!
Не пройдут у системы заложника
Сонм блистательных, новых идей.

А писатель, задатками классика,
Не продвинет свой труд ни на пять.
Гений цензору-хуже ужастика-
Сверху отдан приказ-не пущать!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.