Зеркала меняют наши лица... Конкурсное

На строку стихотворения  Арсения Тарковского «Актер»
                «Ссорится у зеркала с судьбою».

Зеркала меняют наши лица.
Что ж так рано первые седины?
И печаль в глубинах глаз таится,
Сеть морщинок - будто паутина.

В зеркалах ошибки и утраты -
Не обманешь, не сыграешь в прятки.
Красоты бесспорны постулаты,
Если совесть и душа в порядке.

Если ты себе бросаешь вызов,
Отраженье зря винишь напрасно!
Ни к чему угрозы и капризы -
Только нам самим судьба подвластна.

Может, не легко, но интересно,
Испытанье выдержать любое.
Только тот, кто жил не слишком честно,
«Ссорится у зеркала с судьбою».(с)


Рецензии
Супер, Наденька!!!!!! Браво!!!!!!

Ольга Филиппова 6   12.01.2019 10:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга!

Надежда Туманова   12.01.2019 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.