Когда душа прощения не принимает

Когда душа прощения не принимает,
Ей мало пользы в покаянии бывает,
Сильнее баламутит кровь
Ночных страстей приход
И пробуждают утром мысли
Стыдом и болью ощутить,
Глубокий след дорог нечистых,
Что проложила жизнь.

Душа в земном пути
Не может обрести
Той чистоты, что собирается
От Божьей власти ощутить
И оттого неверьем  мается
Сердечный помысел в груди,
Когда опять врагом смущается
И искушается душа в пути.

Не справиться с грехами без Тебя,
Не научиться чисто жить
И я прошу, благослови меня,
Хотя бы сколько полюбить
Твои святые добродетели,
Твой добрый к ближнему закон
Чтобы по Высшей милости
И мой в живых остался дом.


Рецензии