Затерялась тропинка в степных ковылях

                (Стихотворение конкурсное)

Затерялась тропинка в степных ковылях…
Я наощупь бреду, невесомо ступаю.
Здесь иначе нельзя – павших воинов прах
Алым маковым цветом весной расцветает.
Помнит степь поимённо и этих, и тех…
Кто здесь пал от стрелы, от меча или пули.
Своенравный наш край не сумев одолеть,
Меж гранитов, на мхах вечным сном тут уснули.
Вот и ныне, я слышу – гудит по степи,
То не дикий табун и не войско варягов…
Край родной, что же делать? Борись и терпи!
Пятый год янычары терзают беднягу!

11.04.2018 г., г.Донецк

Фото автора: заповедник "Каменные Могилы"


Рецензии
Лиля, очарована Вашими стихами, очень рада личному знакомству, буду с нетерпением ждать выхода в свет Вашей книги. С уважением и наилучшими пожеланиями.

Елена Адинцова   09.02.2019 22:24     Заявить о нарушении
Доброе утро, Елена!
Рада Вам!

Лилия Анна   10.02.2019 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.