Анекдотография N5

Группа туристов прибыла на базу таёжного края ,
ознакомиться с местными достопримечательностями мечтая .
На заборе самодельные плакаты их встречали ,красочно призывали -
-"Народы! Вступайте в ряды охраны природы !" ,
"Подкармливайте исчезающее зверьё ,-оно в Красную книгу занесено !"
Перед тем ,как отправиться в поход на несколько дней ,
туда ,где нет никого ,кроме диких зверей ,
экскурсовод-проводник с инструкцией всех ознакомил
по правилам снаряжения ,продуктами снабжения и поведения ,-
-прочитал и под расписку всем раздал .
А под конец загадочно усмехнулся и специально
для любителей сверхострых ощущений ,
якобы несколько пунктов огласил предложений -
-"Кто желает самостоятельно углубиться в места обитания медведей ,
рекомендую прикрепить на одежду несколько колокольчиков скорей ,
звон которых отпугивает почти всех зверей .
Но иногда медведи этим приметам пренебрегают ,-
-условия существования их так поступать заставляют ,
ведь перед тем ,как в спячку впасть ,они должны жирок нагулять .
Поэтому необходимо внимательно смотреть на тропу вперёд ,
чтобы вовремя заметить медвежий помёт .
Помёт медведя легко отличить ,-
-почти всегда из него колокольчик торчит ,-
-что является предупреждением от возможного столкновения .
Чтобы вас не застал врасплох он ,-
-надо держать наготове для селфи смартфон .
Процесс будет быстротечен ,однако адреналин вам обеспечен ."


Рецензии