О проекте Культурный Воронежец

Духовным кризисом охвачена родная
Многострадальная Российская страна.
Бредёт в потёмках молодёжь, пути не зная,
Дни коротая за бутылками вина,
Ища себя в капканах ценностей фальшивых,
В дыму наркотиков и чужеземных сект.
Но в нашем городе нашли альтернативу -
Культурный добровольческий проект.
Отверзлись двери в мир высокого искусства -
От строгой классики до авангардных нот.
Спектакли будят в нас возвышенные чувства,
Концерты дарят вдохновения полёт.
Музеев залы раскрывают свои тайны,
Сквозь лабиринты в глубину веков зовут.
Идеи важных начинаний социальных
В воображении грохочут, как салют.
Хотя мы в школе все историю учили,
Казалось, помним основное с малых лет,
Но лишь сейчас экспертов лекции пролили
На наши скромные познанья новый свет.
Здесь каждый может стать фотографом, ведущим
И журналистское освоить ремесло.
Вокруг бурлит событий разноцветных гуща,
Мелькает лиц, имён несметное число,
Но среди этой суматохи быстротечной
Вперёд мы твёрдо и решительно идём.
По одному никто б не справился, конечно, -
Нам освещает путь блистательный Артём.
Пускай пока нас собралось не очень много,
Я верю, в будущем пополнятся ряды,
И наша общая культурная дорога
Исполнит самые заветные мечты.

11 апреля 2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.