Верю я!

Произведение о моем любимом родном городе Гусь-Хрустальный.

Влюблена я всей душою,
Мой уютный городок,
Сердцем связана с тобою,
Веру ты во мне сберёг.

Влюблена в твой лес сосновый,
Чистый воздух и поля,
Ты давно уже не новый,
Но жива твоя земля.

Начинал свой путь непросто,
Много вытерпел, познал,
Создавал свой крепкий остов,
Развивался, принимал.

Все законы и порядки,
Строил фабрику, завод,
В храме в маленькой лампадке,
Твой огонь еще живёт.

Повернись к своим истокам,
Покрестись на образах,
В тех годах уже далёких,
Со слезами на глазах.

Отстоял в тылу победу,
В окровавленной войне,
Не сломили тебя беды,
Май настал в твой судьбе.

Беспощадно било время,
Разрушая все вокруг,
Но несешь ты гордо бремя,
Всех печалей и недуг.

Верю я, что вновь воскреснет,
Твоя сила, твоя стать,
Разольёшься звонкой песней,
Будешь снова процветать.

Всей душою, как и прежде,
Буду я тебя любить,
И шепну тебе я нежно,
Надо верить, надо жить!!!


Рецензии