Город

Поддельные лица,
погибшие души,
холодные камни сердец...
Растленье змеится,
вещают кликуши,
растоптан терновый венец.
Обожены деньги,
возлюблено пиво,
привычен домашний уют.
Найдётся хоть день ли,
в который (игриво
иль желчно) вас не оплюют.
И в этой свободной
и лучшей на свете
тюрьме, поглощающей всех,
от страсти бесплодной
рождаются дети,
в чьих душах господствует грех...
Зима меховая,
бесстыдное лето,
зашедшийся блудом эфир:
скучает, зевая,
отрекшись от Света
безвременно гибнущий мир.
13.08.2000г.


Рецензии