В плохом настроении

Ломится в сердце весенняя оттепель.
Грязного снега разбухшая мякоть  -
зимнего права последний оплот теперь  -
вольной весной превращается в слякоть.

В мехе и коже потеют прохожие
с сытыми лицами, в шапках добротных
на удивление страшно похожие
на одомашненных диких животных.

Что это, Господи?
 -  Веянье времени:
каждый, в погоне за личною сказкой,
хочет иметь уважение в племени,
быть в нём почётной и редкою маской.

Личность не модно иметь не при должности:
кто не от мира сего  -  дурачина.
Равные в обществе нашем возможности,
равное право: родился  -  личина.

Модно сегодня копаться в истории,
генеалогии вырастить древо
и составлять на продажу теории:
всё допустимо для сытости чрева.

“Право на выбор !” -  грохочет камлание
тех, кто уверен, что всё прикарманит,
и приглашает на соревнование:
кто кого круче в итоге обманет .
18.03.2000г.


Рецензии