Притча N39

Степенный мужчина на склоне лет ,
имевший признанный авторитет ,
на себе испытавший перипетии жизни -
-радости ,горести ,успехи и катаклизмы ,
однажды сына к себе позвал и наставление дал -
-"Для преуспевания в обществе есть много путей и много чего ,
но честность и мудрость превыше всего .
Независимо от того ,что за этим произойдёт ,
к каким неприятностям не приведёт ,-
-всегда данные обещания выполняй
и за свои слова отвечай .
А чтобы не было от окружающих на тебя обид и нареканий ,-
-никогда не давай тех обещаний ,
в осуществлении которых есть хоть капля сомнений -
-в этом мудрость твоя проявится
и уважение от народа прибавится ."


Рецензии