Обещала - вернусь!

Корабельные сосны
надо мною гудят,
вот и стала я взрослой
и вернулась назад.
Расплескала по следу
свою детскую грусть,
обещала - приеду,
обещала - вернусь!

Отощавшие кошки
рыбаков ждут с реки.
В каждом третьем окошке
лишь одни старики.
Горемыкам не спится -
думы, хвори, года,
а сынки из "столицы"
глаз не кажут сюда.

И слезинка скупая
упадёт на лицо...
Вытрет фартука краем:
Ну, хотя б, письмецо...
Сгнили все тротуары. -
И куда смотрит власть?
На запорах амбары
в коих нечего красть.

Ну, и как тут не злиться,
на кого тут пенять? -
Было тысяч так... тридцать,
а осталось лишь пять.
Беспросвет. Безнадёга.
Нечем радовать взгляд.
Ох, и трудной дорога
оказалась назад.

На фото - пос.Тирлян, Башкортостан


Рецензии