Нет

Вы имеете право хранить молчание,
Фотографии ни о чём и прочее.
День и ночь под гипнозом пламя
Поливает ручьём почву.
Руки связаны. Вы не прочь.
И не в инее высадить розы.
Вы имеете право что-то сказать,
Но всё будет воспринято как угроза.

Как детали. Как в никуда дорога.
Как дофамин по рекам.
Пока ручьи впадали в тревогу,
Вы родились человеком.
Пока вы ничьи. На орбите
Летают гидропланы и коршуны.
Своими телами бегите.
И знайте немного больше.

И под дурманом. Ходить по стеклу.
Усилить охрану. Хранить до последнего.
Пока не устану, пока не усну.
Пока дано право преследовать
Лёгкую и забытую тела температуру.
Волны магнитные. Это провал.
Это не дело. Быть скульптурой.
Вы понимаете свои права?


Рецензии