Бессонница

Темнота… Комариный дуэт…
Монотонная поступь часов...
Я врастаю в скупой  силуэт
жизни канувших в лету веков...

Ведь кипела ж когда-то ключом,
за счастливой  звездою звала,
а теперь, словно бы палачом
замордованная,  умерла,

а теперь, словно загнанный зверь,
что скрывается в тёмном бору,
каждый запер души своей дверь
и "забился поглубже в нору"...

Мы кичимся  собою и ждем,
ухмыляясь, прищурив глаз,
разрушаем мы общий наш дом,
выставляя себя  напоказ.

Мы считаем себя лучше всех,
прославляем в себе эгоизм,
возводя в общепринятость  грех
и от слова плюю “плюрализм"...

Я не верю, что это - навек,
что святого для нас больше нет,
что морально погиб человек...
Темнота…Комариный дуэт...
14.09.1998г.


Рецензии