Философское

Расположилась на лоджии, попиваю кофеек.
Пред мною солнце обнажилось из-за пышных облаков.
Знаю, там за горизонтом есть невидимая сила.
Это та энергия, которая  жизнь подарила.
Я-атеистка.
-Да как же так?- спросит епископ.
Я оптимосточка по жизни. Вот моя вера, да и всё тут.
Солнце мой бог, наверное.
К данной мысли пришла, когда сказал таксист , что все мы потухнем как лампа Ильича.
-Мы заряжаемся и силы покидают ближе к ночи. Скажи мне, деточка, по сути должен быть где-то источник.
И я задумалась. Ведь точно!
Что питает мою плоть? В чем суть?
И с этой мыслью этой ночью не могла уснуть.
И вот теперь, здесь на балконе, смотрю на уходящий след солнца.
Оно заснет, потом проснется.
Так миллиарды лет.
И в этом вечном круговороте потока солнечных лучей
Я поняла , что мое солнце родитель солнечных людей.
Это вполне возможно.

20.01.2018


Рецензии