Рецепт

Тяжела своя боль, тяжела:
неподъёмною кажется ноша -
та, что в счастье в охотку была.
Но беда-лихоманка пришла,
и завьюжила в сердце пороша.

Сокровенный теряется смысл.
В жизни видится только лишь горе.
И блуждает затравленно мысль
по чащобе бессмысленных числ,
извратясь в самочинном затворе.

Выходи же из этой петли. -
Не удержишь стенанием время.
Мы напасть отвратить не могли,
но последний рубеж не прошли,
за которым снимается бремя.

Испытавшему руку судьбы
что сказать, облегчая страданье? -
Глянь, какие на душах горбы
у людей от неравной борьбы
с чёрной злобой врага мирозданья.

Помоги своим ближним в борьбе
стать немножечко духом покрепче.
Поднимая упавших в мольбе,
ты почувствуешь, как и тебе
крест нести станет легче и легче.
15.10.2000г.


Рецензии