Волна поколения

Когда мы появляемся на свет,
то долго держимся за юбку нашей мамы.
Но вот однажды произносим: “Нет!” -
и начинаем строить собственные планы:
одни “возводят” золочёные дворцы,
другие - розовые облачные замки,
но все считают:
неудачники отцы

нас загоняют в унизительные рамки.
И все уверены:
идёт неравный бой

за право каждого иметь иное credo,
и каждый хочет “оставаться сам собой”
и глотку рвать любому за победу.
Мы вырастаем равнодушными  к мольбе,
мы смотрим в рот то немцам, то японцам,
идём по трупам,
только бы себе
расчистить место тёплое под солнцем.
Мы величайшую себе отводим роль
среди “глупцов”, живущих в этом мире:
нам дела нет, что мы вбиваем боль
в сердца людей, как пули в цели в тире.
Нас так учили:
с материнским молоком
впитали мы, что Сила силу ломит.
И вот мы мчимся с ветерком да с матерком
по жизни,
думая: “Да кто нас остановит?”
Но есть терпению Всевышнего  предел,
и вот однажды 21
вдруг
на ровном месте
ты падаешь и остаёшься не у дел,
ты был - король, а стал вдруг рыбой в тесте.
Так повторяется не раз, не два, не три,
а ровно столько, сколько будет надо,
чтоб совершенно изменялся
мир внутри
твоей души,
чтоб рухнула ограда,
которой   ты огородил, сковал
своё,  когда – то  любящее, сердце,
чтоб разум не был тёмным, как подвал,
чтоб к чувствам добрым отворилась дверца.
И сколько бы десятков разменять
нам на роду ни написал  Всевышний,
не важно кто ты, нужно нам понять,
каков ты - важно, если хочешь стать
ты  кем - то в жизни и не быть в ней лишним .
  25-26.02.2000г.


Рецензии