Спасательный круг

Не припомню точной даты, когда впервые
Мне послышался голос твой.
Незнакомый. Родной. Любимый.
Незнакомый и очень чужой.

Говори со мной сквозь расстояние,
Говори со мной иногда.
Говори, и пусть расставание
Нам предсказывает луна.

Страх - лишь ветер, он мне не страшен,
Я боюсь тебя не услышать.
Мне твой голос до боли важен -
Ты мне помогаешь выжить.

Странная жизнь у людей, согласись?
Если даже я - камнем на дно,
Голос твой и есть моя жизнь,
Мой спасательный круг, моё все.

Говори со мной, пусть два слова,
Можешь шёпотом говорить,
Только вернись потом снова -
Ты мне помогаешь жить.


Рецензии