Мой путь

Тернистый путь мне слаще красной дороги,
По которой ступают не люди, а деньги людей,
Ведь, пройдя сквозь преграды, я буду в итоге свободен.
Тот тернистый путь вернее ваших путей.

Потеряв сотню раз, я буду трепетнее беречь,
Предадут - буду впредь выбирать, глядя прямо в глаза
(Говорят, они не обманут, не то что людская речь,
Что причиняет боль людям день ото дня).

Мне не нужна похвала и ложные чувства,
Мне подачек и лживых улыбок не надо.
Идти рядом через колючки и иглы - тоже искусство.
Господи, спасибо, что я не родился богатым.


Рецензии