Прогулка в ночи

Улица, шаг, мерцая, светится вывеска,
Что-то неясное взгляд привлекает вдали,
Снег торопливо прямо под ноги сыплется
И исчезает, коснувшись едва земли.

Ночь здесь хозяйка, с этим никто не поспорит,
В воздухе будто царит её сила и власть,
Мысли мои по кругу без жалости водит,
Будто шепча: «Нужно вовремя засыпать»

Не выбирала ночь  себе в собеседники,
И потому так непросто ей дать отпор,
Я поддаюсь её бешеной энергетике –
Как под гипнозом вручаю ей свой покой.

Улица, ночь, отсутствие направления,
Мысли по кругу и взгляд, устремлённый вдаль,
Чтоб не пленили ночами тебя волнения,
Лучше, мой друг, ты вовремя засыпай.

10.04.18


Рецензии