Спят курганы тёмные...

Наши степи укрыл ковыль,
Как и судьбы, седым туманом.
Снова в сказку раскрасит быль
Солнце, тешась святым обманом.

Пусть опять зацветут сады,
Как и сто, двести лет назад.
Ивы склОнятся у воды,
Тайный, свой, проводя обряд.

В небе чистом, как детский смех,
Птицы гимны весне прольют.
И простится всем смертный грех,
И За Здравие запоют!

Пусть в ковыльных степях опять,
Разнотравье напОит пчёл.
Пусть курганы спокойно спят…
Что, молясь, ЕЩЁ не учёл?


Рецензии
Спасибо, Игорь! Присоединяюсь к молитвам. Присоединяюсь к позитиву!

Алёна Костина   19.04.2018 20:28     Заявить о нарушении
Рад Вам, Алёна!

Игорь Лысый   19.04.2018 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.