Капитан

Вот и море! Наконец-то
Мой любимый городок!
Здесь моё промчалось детство,
Посижу-ка я часок.
Аромат волны вдыхая,
Словно жажду утолю,
И от неги замирая,
Вспомню молодость свою…

Вдруг, о Боже! Что я вижу!
Капитан идёт седой,
Подошёл ко мне поближе –
Статный, рослый, с бородой.
А ведь здесь и зарождалась
Наша дружба с моряком!
Сколько лет с тех пор промчалось!
Изменились я и он.
Не узнал, остановился,
«Вот так славные дела!»,
А когда-то ведь влюбился,
Сколько я его ждала!
Так бывает – не сложилось,
Что-то вдруг оборвалось.
Но как сердце-то забилось
От его седых волос!
Помню всё до мелочей я:
Как из рейса приходил,
Помню голос, увлеченья,
Что дарил, и что любил.
Вечерком мы с ним садились
У открытого окна,
Песни радостные лились,
Но запомнилась одна…

…Да о чём я? Так и надо!
Ну чего же я ждала?
Может – яркая помада?
Может, я совсем стара?
Посмотрел, не оглянулся.
Может, просто сделал вид?
…И тогда он не вернулся…
Вот заноза! Всё ж саднит!

…Я его не ревновала
И по-женски поняла,
Но любовь ведь не забава,
Тридцать лет, а я – одна!
Ни детей, ни благ, ни мужа,
Кто ему я – не пойму.
«Да зачем мне это нужно?» –
Было сказано ему.
Позже - очень пожалела.
Ох и горды мужики!
Вроде к свадьбе было дело –
Предложенья нет руки.

Ну, расстались и расстались,
Нам друг друга не понять,
Но, чтоб так – и повстречались!
Да ещё и не узнать!
Он конечно же не знает
Сколько слёз я пролила…
Так теперь и не бывает,
Только я – всю жизнь ждала.
На любой звонок бежала,
Всё надеясь: позвонит!
А потом уже устала,
Но душа-то всё ж болит!

Счастье нам не улыбнулось,
Как обидно мне, до слёз!
…Что-то вдруг плеча коснулось…
Ой! Букет из алых роз!
                2007 г.


Рецензии
Неужели он узнал? Хорошее стихотворение и конец приятный.

С уважением

Анатолий Устрижицкий   10.02.2019 16:16     Заявить о нарушении
Конечно, узнал! И без букета было не обойтись!)))

Елена Бычкова   10.02.2019 16:53   Заявить о нарушении