Робкая весна

Весна как будто иностранка
Вступает робко в города,
Снегами прошлыми горда
Ещё чудит зима-обманка:

То снегом под ноги весне
Насыплет, то морозцем стукнет,
А то узором ярким вспыхнет
Красой последнею в окне.

Так иноземкою к тебе
Войдёт любовь походкой робкой
С приветной, кроткою улыбкой
Наперекор лихой судьбе.

"Но как же быть? Я не привык
К заморской речи незнакомой,
Не знаю я её основы".
Ответ один: учи язык!

Весна – весне, любовь – любви
Такими разными бывают...
Но их одно объединяет:
Придут, зови иль не зови.
             19.03.2018 г.


Рецензии