По безлюдной дороге

По безлюдной дороге, где рос горький бурьян,
От людей одинокий убегал хулиган.
От людей убегал он, от тюрьмы убегал,
Говорил только с ветром и сквозь зубы стонал:

  "Ах зачем я родился, для чего, для кого?
  И зачем дана жизнь мне, для чего, для чего?
  Ветер, тоже ты странник, много горя видал,
  И такой же ты, ветер, как и я хулиган.

Умираю я, ветер, нету силы идти,
И придётся другого тебе друга найти.
Чтобы дикие звери не сожрали меня,
Схорони моё тело - это просьба моя".

  У безлюдной дороги, где рос горький бурьян,
  Навсегда одинокий замолчал хулиган.
  Лишь один ветер плакал, засыпая песком,
  Тело мёртвого друга - беглеца своего.
 
(г.Майкоп 1976)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии
Прочитал несколько раз. Спасибо дорогие землячки. С уважением!

Александр Ермилов Майкоп   11.06.2018 20:36     Заявить о нарушении
Очень рады земляку за тёплый отзыв!
С уважением к Вам!)))

Сёстры Рудик   11.06.2018 21:00   Заявить о нарушении