Ключи от рая

И пусть нечаянно-негаданно
подаст мне Бог последний ключик -
я не люблю, как пахнет ладаном
(ну это так, на всякий случай).

Стихотворение "Ключи"
http://www.stihi.ru/2018/04/08/4014
автор Ирина-Сова

Ключи от рая - фетиш всех времён,
О них мечтают даже атеисты.
Священники, поэты и артисты
О них слагают оды, - столь цветисто,
Что я навеки ими покорён.

Ключи от рая - в нашем бытиё
Кому-то поговорка и отмазка,
Кому-то обещание и ласка,
Кому-то, как красивейшая сказка,
Непостижимая, чтоб вставить в быт её.

Мы все грешны и в тех грехах живём,-
Так есть, так будет и так было прежде,
И лишь в часы, когда сомкнуты вежды,
Нас посещают робкие надежды,
Что мы к воротам рая попадём.

Когда закончится мой бренный путь, увы,
И будет надо мной земля сырая,
Тогда спрошу апостола Петра я:
"Скажи мне старче, где ключи от Рая",-
Он помолчит и скажет: "У Совы". 


Рецензии
Очень оригинальный ответ Ирине Сове.
Концовка - неожиданная находка. Хотя судя по нику Ирины...Вобщем мне очень понравилось.
Спасибо.
С уважением Надежда.

Надежда Гуренко   16.04.2018 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую рецензию, Надежда.
С теплом и уважением,
Георгий

Георгий Булычев   16.04.2018 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.