Гагаринский домик - граница двух эпох

По-сельски скромный дом у сквера,
Чердак со слуховым окном,
Труба печная, шифер серый,
Навес нехитрый над крыльцом.

Внутри – под стать ему убранство:
Простые койки для двоих
И тумбочки, удел спартанства,
Стоят у изголовья их.

Стол у окна, два стула, люстра
Рожками светит в потолок,
Дорожка, мебели не густо –
Уютный тихий уголок.

Здесь два советских космонавта
Ночь перед стартом провели.
Рубеж между вчера и завтра
Прошла история Земли!

Вчера весенняя планета
Ещё жила в эпохе «До…»,
И не отправила ракета
В полет гагаринский «Восток».

А завтра, с утренним рассветом,
В эпоху «После…» мир вступил,
Майор Гагарин над планетой
Полет победный совершил.

Так пролегла эпох граница
Через, по-сельски скромный, дом.
В судьбе Вселенной сохранится
Тех дней апрельский космодром.

    Фото из Интернета


Рецензии
Понравилось. А после полета он приехал в наш город (тогда Куйбышев). Невольно подумал, что до него всего одно рукопожатие.

Сергей Бургер   07.05.2018 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.