Стрекоза

стрекоза моя
                чего с тобой только не было:
       зимовали в психушке - хором не требовала
никогда не выгоню такую
                не брошу
               перебьёмся
           и питьём на стружке
    стрекоза моя
хорошая
нам играли виолончелистки раздвинув ножки
                скрипачки
             с прямой спиной
      оттопырив сисечки               
гобоисты-моралисты лето грохая
                непутевыми
          считали нас
оптимистами
иеговыны невесты журили нас
                допоётесь бесстыжие
          не наколядуете и на семечки
но не быть мне воздыхателю стрекозьему
                богообязанным
            мои девочки
стойте часовыми совести без меня
                строгие чистые
            стрекоза моя тоже не змея
и как вы лучистая
снова на пару намерены дурковать?
                напрягают
           муравейни мерены
они правы растудыт их мать
                и в себе уверены
у них всегда есть где зимовать
                ать-два-рать
              домовита
      прожорлива
ей бы спаривая потроха
           нас стрекозушка
                припахать
           но не будет этого
       будь уверена
   пой
моя хрупкокрылая
            без тебя лета нет
                давно проверено

 
 
 


Рецензии
Безупречно.

Ицхак Скородинский   22.04.2018 00:58     Заявить о нарушении