Оборванный путь

Перевёрнутый стакан на краю весны и лета,
перевёрнутая жизнь не вернёт надежду вспять.
Лишь озноб сырой рукой проникает сквозь одежду
в полугрустье забытья, полурадуя слегка.

Не поймешь в весенней тьме, в суете дорог и весей,
ощущаешь ли восторг или временную боль.
Непонятное веселье без улыбки, без участья,
и весна молчит в вопросе перевёрнутой строки.

Трудно жить в прошедшем мире, не умеющем меняться,
перекрученным шурупом на поломанной оси.
Ливнем туча разразится, обольет все, насладиться.
Дай и нам надежду, ветер, на оборванном пути...

Мы живём лишь потому, что не жить пока не можем,
и кому-то мы нужны, кто-то держится за нас.
Мы нужны, как столб в пути, и цепляемся за корни,
непонятно почему, но с пути нам не уйти…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.