Мне приснилось...

Мне приснилось: вернулась осень,
Дождь стучал по карнизу гулко,
Рыжих листьев мозаика-россыпь,
Крался ветер по переулку.

Лужи прятали тёмные лица.
Ты опять уходил, как в кино замедленном.
И я падала раненой птицей,
Вновь тобой, мой любимый, преданная.
……………………………………………..............
За окном минус сорок. Не шутка.
Заколдованы стёкла узорно.
Ты приснился мне на минутку.
Уходи. Останься! Мне больно…


Рецензии