Дожили до весны...

Ну, братцы-кролики,
        дожили до весны,
До солнца теплого.
        небес голубизны.
Набухли почечки,
        присмотришься – видны
Листочков мордочки
        хитры и зелены.

Хмельного воздуха
         я допьяна напьюсь,
Пусть девки охают –
         смотрите, какой гусь!
Но мне – без разницы,
         я увлечен весной,
А она дразнится –
         не справишься со мной!

Как волшебство, ее
         капели и цветы,
И слезы нежные
         на шрамах бересты.
Жизнь ухмыляется –
         года текут рекой.
Грешить – не каяться,
         черт, бог ли рулевой?

Моей судьбинушки
         остаток мал? Велик?
Вчера окликнули –
         куда ты прешь, старик!
Я не обиделся –
         седая борода.
А мне бы встретиться
         еще бы раз иль два
С весной – прелестницей…
         Сбегу-ка от судьбы -
К весне побреюсь я
         и стану молодым!

11.04.18г.


Рецензии
Оптимистично, радостно!
Вот и правильно:)
Спасибо!

Станиславская Галина   25.07.2018 00:18     Заявить о нарушении
Вам спасибо за визит и слова добрые, Сергей.

Серега Ветров   25.07.2018 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.