Басня про козла

Один вполне продвинутый козел
Решил фанатом вдруг заделаться футбольным,
Мечтал играть - дурак самодовольный.
О матчах грезил с кожаным мячом

И, разрешения у стада не спросив,
Напялил форму - нагл и спесив.

Козлу тому доверие окажем!
Поставили его в ворота стражем -
Он вратарем представился искусным,
Но тут промашка вышла у него -
Играли звери кочаном капустным.

Бывают в спорте тоже незадачи.
Подпрыгнул он, заметив передачу,
Мотнул рогами, словно Джеки Чан,
Но, чу - между копытами кочан!

Не зря гуляет присказка в народе -
Козлам не доверяйте в огороде!
Свистит судья, что, мол, предупреждал...
Поймал кочан козел - и враз  сожрал!

Судья вердикт суровый утвердил:
"Кто мяч поел, тот сам себе забил!"
Козла прогнали из команды звери...
Вратарь такой не нужен никому!
Так путь к вершинам спорта был похерен!

Мораль сей басни такова, друзья:
Коль ты козел - павлином стать нельзя!
Глупцом прослыть - нехитрое искусство.
Нельзя идти природе вопреки!
Поэтому закончились стихи,
А в бороде застрял листок капусты.


Рецензии
Классно, мудро, злободневно!
))
Браво, Миша!

Ариша Сергеева   12.04.2018 19:25     Заявить о нарушении
Ариша, спасибо Вам огромное! Ваше мнение для меня особо ценно! Я не шучу. Еще раз, спасибо!!

Михаил Модель   12.04.2018 20:17   Заявить о нарушении