Действо

ДЕЙСТВО

Бездарность чествует бездарность,
Дрозд лавры мемам одевает,
За деньги мостит благодарность,
От слов божественных зевает…

За маской спрятана улыбка,
Душа чернеет от лукавства,
На поплавке трепещет рыбка –
От новоявленного "графства".

Рисует набожность мерила,
Сном души травит и сердца,
Ей хватит для мальков чернила,
Пусть пляшет под ключом овца.

Таланты тонут в неге томной,
Сжигая свет внутри и пласт,
Пищит от сказки многотонной,
Живой нетронутый балласт…

Пьёт с чаши Яда деграданта –
Молва печатаный коктейль,
Берёт с руки комедианта –
Набитый "золотом" портфель.

Игриво всадник шлем снимает,
Целует избранных в уста,
С кармана звёзды вынимает,
Но совесть действа нечиста…

Глаза не видят лик лукавый,
Не видят блеклых фонарей,
Скрывает корешок корявый –
Личину скальпа для затей…

Мозги неумным промывают –
Машины хитростным лучом,
И чакру Солнца закрывают –
Программы точеным мечом.
11.04.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Чакра Солнца – Солнечная чакра (Манипура,
энергетический центр Солнечного сплетения,
центр внутренней силы и личной энергии, Эго,
личностное Солнце и Свет каждого человека).
Стихи "ДЕЙСТВО" из раздела "Зашифрованные послания".


Рецензии
Отзыв на стихи "ДЕЙСТВО" (соцсеть ВКонтакт):
1. Алексей Голубев
Супер! Здорово! Замечательный стих!

2. церковный органист-регент Наталья Стрелкова
Спасибо за Ваши замечательные стихи!

3. Татьяна Мишина
Благодарю от всей души за прекрасные стихи!
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

Отзыв на стихи "ДЕЙСТВО" (литпортал Изба-Читальня):
1. Андрей Коротаев 21.04.2018 13:27:17
Отзыв на произведение: ДЕЙСТВО
[Галина Жолонковская (Белая Волчица)] положительный
"Бездарность чествует бездарность"
Так хочется остановить!
Сегодня это наша данность.
Решай, бороться иль так жить!

Галина Жолонковская   21.04.2018 17:19     Заявить о нарушении