Художник... пролог от поэмы Один день поэта

Моих картин не вешали,
По галереям  пыли полным.
А рисовать мне их мешали
Черти ненависти полные.

Не слишком я талантлив,
Но не отдаю творения под слив.
Дорожу картиной каждой
И минутою своей.

Я умру быть может
Через года негодований
И смерть моя не остановит
Сожжения моих творений.


Рецензии