Утро рассветное, утречко раннее

Утро рассветное, утречко раннее.
Вот и закончилось наше свидание.
Как же теперь ненадолго расстаться нам,
И с нетерпением встречи дождаться нам?

Скину тихонечко в доме я валенки,
Чтоб не услышали тятенька с маменькой.
И на лежанку  залезу у печки я,
Там, в тишине, не зажгу даже свечки я.

Спят все вокруг, лишь одной в ночь не спится мне.
В горнице, слышу, затренькали спицами.
Матушка родная пряжею мается,
Дочку с гулянки  домой дожидается.

Ах,  моя маменька, душенька милая.
Так ли давно птицей ты сизокрылою,
К тятеньке мчалась вечор на свидание,
И возвращалась домой с зорькой раннею?

Всё скоро кончится свадебкой пышною.
Но не бывать в тишине вам под крышею.
Годы украсят серебряным волосом,
Внуки порадуют ласковым голосом.

Всё суета сует, часики-семечки.
Так вот уходит от нас наше времечко.
В дом ко мне тоже тропинкой, мосточками,
Будут спешить домой  дочки с сыночками!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.