Длина пути

Глубокий океан, теченье рек
Ведет на парусах попутным ветром,
В итоге - неожиданный эффект
Протянутый сквозь сотни километров.

Все то, к чему стремился,
Промчится -  легкое виденье,
Как рассыпное число писем
Разлетится, словно птичье пенье.

Ты ищешь верную дорогу,
Но на пути встречаешь темноту.
Что это, капельки восторга?
Или же ветер в пустоту?

Страдания и боли преломления,
И капли слез – лишь восхищение,-
И неожиданные наслоения -
Творят, воодушевляя исполнение.

Причины выбора без связанных узлов
Дарят прекрасные мгновения –
Полет сквозь леденящих облаков
Приносит теплые волнения.

Сквозь призму сочных дней
Вода струится в узких щелях,
Где с каждым разом все трудней
Рукою дотянуться, где горели

Кнуты с узлами, что душу завязали
Так прочно - терзающая боль.
Все это словно с жизни взяли,
И в душу давят, как мозоль.

Открой глаза, с улыбкой окунись
В мир снов или иллюзий,
Развей весь негатив и оттолкнись
От сутолоки дней, черных фантазий,

Представь, что это новый мост
Ведущий в жизни, наяву,
Будто по рельсам шедший поезд
Вновь пишет заново главу,

В которой счастье и любовь
Переплетаются с немногочисленной тревогой,
В которой старое удалено -
Настало время наслаждения свободой.


Рецензии