Себя бояться стоит, но не сильно

Дебильные стихи бессмысленным потоком
Размыли вдруг уставшие мозги.
Любовь и ложь - всё ж вылезли мне боком.
И на своя опять круги

Я поместил надежду и забвенье,
И робость от давно ушедших снов.
Могу сказать нежившим в наученье:
Живите так, чтоб наломавши дров,

Вам поутру проснуться было стыдно,
Но так - не в глаз, легонько только в бровь.
Чтоб страшно было, но не видно
От возбужденья брызгнувшую кровь.

Чтоб те, кто вас хотел - хотел бездумно,
Хотел и всё. Хотел за просто-так.
Я знаю, что сказал не умно.
Но лучше чёрный свет, чем белый мрак.

11.04.2018


Рецензии