Дистопия

Огни чужих домов,
Обрывки чьих-то снов
Остались позади,
Сошли на полпути.
Обман забытых лиц,
Дорога тянет вниз -
Петляет жизнь в потьмах,
В чужих нам именах.
Здесь кто-то счастья ждет,
А кто-то дань берет.
Отсюда не сбежать -
Мир хочет воевать.

Усталый механизм
Из искаженных призм
В нас видит только зло -
Удар сулит давно.
Но мы бежим в потьмах,
В чужих нам именах,
И ищем те врата -
Дорога, да не та.
Дорога - жизнь моя,
Верна день ото дня,
Куда ты привела?
Кому из нас врала?

Удар у самых врат -
Творец теперь солдат -
В объятия прими,
Дорога, нас, в крови.
Усталый механизм
С небес посмотрит вниз -
Как злую мошкару
Прикончит всю игру.
Игра - вся жизнь моя,
В ней риск день ото дня,
Кто проиграл в потьмах?
Кто смерть сменил на страх?


Рецензии