Плывёт моя зазнобушка

Плывёт моя зазнобушка
Лебёдушкой в пруду,
А я в тоске по бережку –
За ней один бреду.

Бреду сбивая ноженьки
Не день, не два, не год
И вьётся пыль дороженьки
За дальний поворот.

Туда, где солнце красное
Расплавит грусть-тоску,
С мечтою о лебёдушке,
Бреду по бережку.

И самогуды-гусельки
Мне наиграют вновь
Про горьки слёзы-бусинки,
Про сладкий мёд-любовь.


Рецензии