На смерть тополя

Им надоел огромный тополь
Над крышами простертый, словно храм!
Или мешал сребристых листьев вечный ропот?!
Иль перестала красота быть нужной нам?!

Ему внизу на метр содрали кожу,
Кострище развели, чтобы скорей допечь!
Стоит без листьев, для хозяев нехороший!
Ему не закричать, ни в землю лечь…

Кому он в жизни поперек пути!?
Нам не дано его почуять боли!
Посаженый по чьей то доброй воле,
Теперь умрет по чьей то нелюбви!

Еще живой в оцепенелой наготе.
Вздохнет печально наблюдательный прохожий…
В прощальной обнаженной красоте
Он так с моей любовью схожий!


Рецензии