Не до...

Я не жила, я зрителем была.
Как я хотела – прожили другие.
Что я не сделала и не допоняла?!
Чего не дали мне родители седые?

Мой путь по пыли, через душный зной,
Теряя тапки, обгоняет мальчик.
С ним будет то, что не было со мной.
Он проживет и лучше и иначе.

Малыш одет по моде, и красивый,
Бежит, кричит своим двум братьям вслед!
Я знаю, это жизнь моя, мечта промчалась мимо!
И мне за этой тройкой не угнаться ввек!

Что важное мне не допела в детстве мама?!
Каких молитв не допроизнесла?
Чтоб я чужую жизнь улыбкой провожала,
Так, будто бы она и впрямь моя!


Рецензии