Деревенское полнолуние

... И тыквою тяжёлая Луна
Висела на краю слепой деревни.
И расступались голые деревья,
Когда катилась по небу она.

Едва лишь отрываясь от земли,
Подвязанная дымкою лиловой,
Вкатилась вдруг на крышу бестолково,
Как голова, которая болит.

Щекой коснулась задремавшей ветки,
На острие у тополя была...
Не предвещая поутру тепла,
Бледнела, утопая в звёздной сетке.

И вся её оранжевость сошла,
Собой воспламенив воображенье,
И, словно ступы ведьмовой скольженьем,
Она мой грех над пропастью сожгла.


Рецензии
Вы большая умница, Лена.Всех благ.
На поэтической волне
Луна летела в тишине...)))

Людмила Стрельцова   22.02.2019 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила! Очень рада, что пришлось по душе.))

Елена Александренко   30.06.2019 07:03   Заявить о нарушении