Привыкай

Привыкай к белоснежному, чистому полю,
И к пушистым деревьям, растущим вдали.
Одиночество так же, как в общем, неволя,
Обязательно селится где-то внутри.

Привыкай к занесённым метелью дорогам,
Привыкай по сугробам прокладывать путь,
Ведь, по сути, зима, обивая пороги,
Позволяет не многим в себя заглянуть.

Привыкай быть всегда посреди непогоды,
Ветер тоже умеет обнять, как никто.
Привыкай не жалеть уходящие годы
И в мороз не застёгивать глухо пальто.

Привыкай, как зима привыкает к одежде
И к узорам на чьем-то бескрайнем окне.
Привыкай ее видеть сухою и снежной.
Привыкай, как она привыкает к тебе.


Рецензии