Так научись, малец

Когда ты совершаешь подобное,заяц,
Ты как будто птица, упавшая ничком в полете,
И ничего тебя не грызет, совесть упала вместе с тобой.

Земля не скучает по живым, все в пролёте,
Ты летишь к ней один.

Ты словно осенний лист в июле:
Красив, повидавший все виды Манхеттена,
Но падаешь, когда не нужно,
Когда земля еще полна сил,
И не нуждается в твоей мизерной помощи.

Ты тратишь себя на людей,кто того не стоит.
Ты словно разбуженный до будильника работник высотного офиса:
Ты не вписываешься никуда, и, что хуже, ты даже не умеешь "писать".

Так научись, малец.


Рецензии