Прощание

До свиданья , мой друг, до свиданья!
Может встретимся, может быть нет,
не хочу , чтобы наше прощание
затянулось на несколько лет!
Хоть слова лишь словами останутся
все равно не могу их забыть.
И все тянется, тянется, тянется
нашей памяти тонкая нить.
Хоть и грустно теперь, но ведь знаешь ты,
все проходит и это пройдет!
Все, что нынче со мною оставишь ты
завтра с кем-нибудь снова придет!
Я сказать не могу и не пробую,
как тоскливо теперь на душе.
Вот присяду перед дорогою,
и уйду. И ушла уже.

1986 г.


Рецензии