любовь как стража

любовь моя как стражник у ворот.
она не спит и ничего не ждёт.
а знает, что должна хранить покой
всех спящих за стеною городской.
но я всего лишь хрупкий человек.
и трудно побороть мне тяжесть век.
как только задремлю - враг тут как тут:
за несколько предательских минут
он проникает в город, и в домах
он душит близких, сводит их с ума.
я просыпаюсь. изгоняю. но
вне города и пусто и темно.
со сном бороться у меня так мало
сил. бодрствовать любовь устала.

но Повелитель города вернётся,
врага изгонит, и любовь проснётся
навсегда.
04.18


Рецензии